El aceite
omega 3, contenido en los pescados azules como caballa, bonito, jurel y
anchoveta, contribuye a curar el acné, gracias a sus propiedades
antiinflamatorias, informó Liliana Vargas, nutricionista del Programa Nacional
A Comer Pescado, del Ministerio de la Producción. Explicó que
el omega 3 –que tiene dos componentes claves: el DHA y el EPA– es un nutriente
esencial que el cuerpo humano no puede producir, por lo que es necesario
obtenerlo a través de alimentos como los pescados azules.
Además, la
especialista informó también que el pescado es rico en vitamina A, que junto al
omega 3 contribuyen a retrasar la aparición de arrugas en el rostro y a obtener
un aspecto más lozano y con buen brillo.
“El omega 3
permite una buena microcirculación cutánea, facilitando la llegada de oxígeno y
nutrientes a la epidermis. De esta manera, ayuda a prevenir el envejecimiento
prematuro, causante de las arrugas y líneas de expresión marcadas”, puntualizó.
Por ello,
recomendó incluir pescados azules por lo menos tres veces a la semana. “El
pescado requiere de poco tiempo de cocción. Se aconseja optar por preparaciones
saludables como al vapor, sancochado, a la plancha, al horno. Siempre
acompañado por abundante ensalada y una menor cantidad de carbohidratos”,
explicó.
También
indicó que es muy beneficioso hidratarse con abundante agua natural durante el
día. Y sugirió además complementar una alimentación saludable con una rutina
activa de ejercicios durante el día.
“Salir a
caminar, correr, hacer ejercicios en casa o ir al gimnasio resulta muy
beneficioso para oxigenar nuestro cuerpo y eliminar las toxinas que acumulamos
todos los días", anotó.
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