El
consumo de pescados azules, como el bonito, el jurel y la caballa, ayuda a
lucir una mejor figura, ya que su alto contenido de Omega3 permite quemar más
calorías y evitar la acumulación de grasa en la zona abdominal, informó el
Ministerio de la Producción (Produce). Claudia Díaz,
nutricionista del Programa Nacional A
Comer Pescado de Produce, señaló que existen dos tipos de grasas
corporales: las blancas, que son las menos saludables, y las pardas, especiales
para quemar calorías y regular la temperatura corporal.
“El Omega3 activa
estas grasas pardas a través del sistema nervioso, incrementando así la quema
de calorías”, explicó la especialista, basada en un estudio realizado por la
Universidad de Kioto en Japón.
A través de
evaluaciones realizadas por dicha universidad se determinó que esta nutritiva
sustancia favorece la disminución del tejido adiposo acumulado en la zona
abdominal, actuando como un protector contra la obesidad.
Para disfrutar de los
beneficios de los pescados ricos en Omega3 es recomendable que el consumo de
estas especies se dé al menos tres veces por semana y siempre en preparaciones
saludables, como al horno, al vapor, escalfado, entre otras.
Por ello, es clave
dejar de lado el pescado frito, el cual pasa por temperaturas que alteran su
verdadero aporte nutricional. Asimismo, se recomienda acompañar los platos con
ensaladas de verdura y agua natural.
En la página web
oficial del Programa Nacional A Comer Pescado (www.acomerpescado.gob.pe) y su
cuenta oficial de Facebook, el público podrá contar con una gran variedad de
recetas saludables para poder ampliar sus opciones y consumir pescado de manera
saludable.
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