El
Seguro Social de Salud (EsSalud) recomendó el consumo de pescado durante, no
sólo por su gran cantidad de proteínas sino porque también protege al corazón
por su contenido de Omega 3 y previene la diabetes. El consumo habitual
de pescado previene enfermedades cardiovasculares y reduce el riesgo de sufrir
un infarto. Este alimento aporta ácidos grasos como el Omega 3, el cual
contribuye al buen funcionamiento del corazón y de los sistemas nervioso y
circulatorio. "El Omega 3 es
como un especie de limpiador de grasa, es decir es una grasa buena que lucha
contra una mala grasa", indicó.
El Seguro Social
señaló que el consumo de pescado se debe realizar por lo menos tres veces por
semana para proteger el sistema cardiovascular.
Para aprovechar al
máximo sus nutrientes es recomendable consumirlo a la plancha, en sudado, en
adobo o en cebiche.
Se recomienda evitar
las frituras, porque se incorpora colesterol que no es bueno para la salud.
El pescado aporta la
vitamina D, que tiene un efecto protector para la diabetes tipo 1. Esta
vitamina se puede encontrar en los pescados de carne oscura como anchoveta,
bonito y jurel.
El consumo del
pescado es también un aliado natural para evitar la depresión y el alzheimer.
El pescado es un
alimento de fácil digestión y permite múltiples preparaciones de acuerdo a los
gustos personales, por lo que su consumo debe ser parte de una dieta.
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